Jl. Raya Slogohimo - Wonogiri, Ngerjopuro, Ngerjopuro, Wonogiri, Jawa Tengah 57694 | (0273) 411253 | smkp8_slog@yahoo.co.id

Beragam Kegiatan Warnai Peringatan HUT SMK Pancasila 8 Slogohimo ke 30

Kamis, 12 Desember 2019 09:30

Beragam Kegiatan Warnai Peringatan HUT SMK Pancasila 8 Slogohimo ke 30

SMK Pancasila 8 Slogohimo telah berusia 30 tahun. Dalam rangka rangkaian hari ulang tahun SMK Pancasila 8 Slogohimo yang ke-30 maka dilaksanakan berbagai rangkaian acara untuk menyemarakkannya selama 3 hari. Tema ulang tahun ini adalah “Solid Without Limit” Solid Tanpa Batas.

Pada hari Senin, 9 Desember 2016 diadakan Kegiatan Upacara Pembukaan  yang yang di lakukan di halaman sekolah dengan pelepas balon oleh Kepala SMK Pancasila 8 Slogohimo bapak Drs. Aris Trilaksono. Didampingi dewan guru. Di iringi dengan Drum Band juga Smoke Boom.

Drs. Aris Trilaksono, selaku Kepala SMK Pancasila 8 Slogohimo mengatakan, selain untuk memeriahkan HUT SMK Pancasila 8 Slogohimo, kegiatan ini juga sebagai ajang promosi bagi sekolah dan lebih mengenalkan lagi SMK Pancasila 8 Slogohimo ke masyarakat Sekitar.

Selain karnaval kreativitas siswa, kegiatan lainnya dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Desember 2019, yaitu: Pelepasan balon ke udara, kegiatan sosial di sekitar sekolah dan juga dimeriahkan kegiatan lomba-lomba yang dilaksanakan di sekolah.

Kegiatan diawali dengan upacara peringatan HUT HUT SMK Pancasila 8 Slogohimo, dimana Drs. Aris Trilaksono, selaku Kepala Sekolah menjadi pembina upacara. Dalam pidatonya Beliau berpesan "Kami berharap pada hari jadinya yang ke-30 SMK Pancasila 8 Slogohimo mampu meningkatkan dan mempertahankan prestasi seperti yang sudah diraihnya selama ini".

Seusai upacara dilanjutkan dengan kegiatan menerbangkan balon ke udara sudah merupakan tradisi di SMK Pancasila 8 Slogohimo dimulai sejak tahun lalu. Kegiatan ini adalah sebagai simbol bahwa perjuangan belajar meraih cita-cita dan prestasi itu perlu dicapai setinggi-tingginya.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan penampilan kreasi seni siswa dan lomba-lomba, diantaranya: Lomba Gelar Potensi Antar kelas, Bola Voly, Lomba Kreasi Barang Bekas, dll.

Rabu, 11 Desember 2019 merupakan hari puncak pelaksanaan HUT SMK Pancasila 8 Slogohimo, yang di laksanakan di Gedung Serbaguna RM. Fajar Slogohimo, yang di hadiri oleh Forkompincam Kecamatan Slogohimo, serta tamu undangan dan Alumni. kegiatan dilaksanakan dengan sangat meriah dengan di hadirkan grup band Reage DayDreamSKA Wonogiri serta Cinderela band yang merupakan Band Lokal Siswa Siswi SMK Pancasila 8 Slogohimo.

Kegiatan sosial yang dilakukan di sekitar sekolah adalah melakukan jalan santai lingkungan di sekitar sekolah, termasuk juga bersih-bersih sampah yang berada di sekitar sekolah. (Red/Er)

HUT SMK Pancasila 8 Slogohimo ke-30

SMK Pancasila 8 Slogohimo | Artikel